А во фрэймворковской последней версии солнышки вели себя вполне престойно.
Общее обсуждение
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться922011-02-08 17:38:34
Ну, просмотрел я прогу... в целом нормальна... заглянул рузумеется в таблицу "о программе" (я всегда все табы просматриваю )... Ну... порадовал, ничего не скажешь... хоть на практике я не участвовал, но как бы в группу создателей попал... приятно, ничего не скажешь... благодарю за доверие!
Только надо ж так получиться... что ты месяц все не делал, и зделал и выслал именно в эти дни, когда у меня "сломан" ящик был... ну... вот из-за таких случаев и возникло ощущение случайности в Мире! млин естественно не удобно теперь... ну бывает же такое)
Теперь конкретно по программе, На счет "4. Синхронное движение формы с пояснениями при перемещении остновной формы." - заметь, в программе Коляды дар тоже присутствует подобный баг... не все так гладко даже там...))) Возможно подобное упразнить через другой компонент, как например мемо или прочие... но тогда без закрытия конечно он так и будет на фоне программы торчать... хотя закрытие можно весело прописать, допустим не только кликом по кнопке "закрыть", а еще и просто по всей форме...))) Как всегда, смотри сам... но с этим можно что-нибудь интересное придумать))) А на счет остальных трех параметров - странно... ведь они у тебя в старой до фреймворковской версии все работали ж))) ну вроде бы да...) Почему тогда сейчас не выходит заделать все так же как было...
Отредактировано Timmy (2011-02-08 17:41:40)
Поделиться932011-02-08 18:02:46
Здравия!
Timmy, это я по поводу твоего авториплэя на твоей почте, в том смысле, что не стоит заострять. Ну и да, мир, как известно, тесен!
Ты в "команде", поздравляю!
А те моменты, что были реализованы во фрэймворковской версии, там решаются по другому, а здесь я ещё и не брался.
Я тихонько ещё пару прог крапаю, время как всегда моло, да иногда, честно говоря, просто надоедает одно и то же, и бросаю на время, вот как в этот раз.
Поделиться942011-02-10 02:51:38
Здравия!
Ну я и говорил, что меня что-то смущает в тех трех параметрах, которые пока не сделаны... но, которые были в 20-тых версиях... и не зря... посмотрел аж история на главной... да, автозагрузка появилась только в 20-тых версиях, как и про мини поверх окон... но на счет значка мини на панели задач... вот что меня удивило... не помню с какой версии... но практически с первых этой проблемы не существовало ... и вот снова появилась...
Отредактировано Timmy (2011-02-10 02:55:21)
Поделиться952011-02-10 03:04:20
Опа... запускаю установленную...
"" is an invalid integer!
Press OK to ignore and risk data cprruption.
Press Cancel to kill the program.
При любом выборе программа требует закрытия!...
Поделиться962011-02-10 06:29:30
Удали "старый" файл Krugolet.ini. Новая версия создаст свой "по умолчанию". Пока так.
Поделиться972011-02-10 15:18:48
Ну вот... я пытался кстати изменить разные настройки в этом файле, krugolet.ini... ну не догадался удалить сначалоно походу там не хватало некоторых конкретных параметров для новоустановленного круголета... вот и писало ошибку)))
Так что на счет значка на панели?! мне все же кажется что и в 10-ых версиях его не было...
В Коляды даре походу сильно не заморачивались по поводу подсказок... просто сделали такое же всплывающее окно... но без кнопки "закрыть"... зато при нажатии на любое место в программе оно и закрывается... вполне логично)
Тогда не написал... запустить как версию на сайт конечно можно... работает... и уже хорошо, а на сколько хорошо... так оно еще тестовая... поэтому большая вероятность ошибок или недочетов, логично подумать, что в рабочей версии будет просто малая вероятность ошибок и недочетов... иногда сведенная практически к нулю... но это было б круто... лан это по поводу философии... Так почему COMPAS?!
Ранее полагал, что ОП сменяется по таймеру только если на том же месте находится другой пост... а он оказывается сменяется всегда, даже если на том месте кроме него ничего нет... не логично... логичнее было б зделать, если и ОП и другой пост... тогда б сменялись только такие дни, а где только ОП - так он бы так и горел...
Отредактировано Timmy (2011-02-10 15:43:01)
Поделиться982011-02-10 18:04:54
COMPAS, а чё-т захотелось так... ОП доведу к следующей версии. И с подсказкой версии закрывать: при перемещении курсора мыши, по клику по основной форме, при перемещении основной формы. Только если первый случай, то кнопка уже и не нужна будет. Или, например, сделаю её модальной да и всё. Пока не закроешь - основная форма будет недоступной. Во, так и сделаю, "дёшево и сердито".
Поделиться992011-02-10 19:58:59
Ну... в Коляды даре при открытой подсказке во время сворачивания, подсказка тоже сворачивается, но и во время разворачивания она остается открытой еще с момента открытия... пока в круголете она всегда остается открытой и в том же месте где открылась... сворачивай, не сворачивай или перемещай по столу, пока не кликнешь на "закрыть" - не закроется... Смотри как удобнее зделать... пока в Коляды даре удобнее всего эта фишка обустроена... конечно при перемещении формы или при сворачивании она должна в идеале конечно же закрываться... но, это трудновато прописать... не спорю... есть над чем призадуматься)))
Поделиться1002011-02-16 01:56:11
Ну Здравия!
Чтот ты ободрился в продвижении программы... потестил я как смог пока, автозагрузку только не проверял...
Потестил обе версии... только сразу сначало не понял! Это ж не инсталляшки... автозагрузку я бы даже и не проверил, наверно... или простой заменой думаешь все исправилось бы на новую версию? Не могу просто пока перезагружаться... нету особо сил разгребать завалы страничек, причем IE... все никак не могу от него отойти к опере... и перезагрузиться не получается из-за этого по желанию... IE - это страшная программа... она жрет памяти просто как жаба... более 10 страниц уже будет комп подвисать спустя некоторое время, причем хороший!!! Больше - это уже завис... Ну это ладно...
Чет ты в 10 версии много глюков наделал... она во-первых не сохраняет настройки... а так же положение мини! Плюс окно подсказки (сначало бегает, да, за главным окном)... а потом ... при сворачивании и разворачивании... мало того, что перестает бегать... так еще и не закрывается при нажатии естественно, кнопки... только текст убирается...
А на счет 9 версии, ну... конечно... любопытно ты довольно зделал прямо "преследование" окном подсказок главное окно... Он у тебя тоже так "добегает" до главного?! ну то есть не "намертво" приставлен к главному... а с минимальной незначительной, но задержкой прикрепляется... это ничего... но интересно довольно... ты через что делал... просто прописывал магические коды?!... При сорачивании закрывается, при кнопки "закрыть" - закрывается... а вот главный недочет все же имеется... довольно существенный!!! При открытой подсказке, если открыть любую другую панель... то она не закрывается! Сколько панели не меняй... и, что прикольно, так же будет передвигаться за главным окном!
Ну вот! Вроде о главном и вообще в целом... ответил! При нажатии другой панели конечно следует закрывать подсказку... это вполне логично!
А 8-ая версия как была совсем несложивщейся?...
Отредактировано Timmy (2011-02-16 02:05:42)
Поделиться1012011-02-16 06:42:42
Здравия!
Хорошо, есть уже пища для ума!
Автозагрузке в принципе важны две вещи: 1. место, где живёт прога (и прога, понятно, его узнаёт автоматом), 2. собственно имя .EXE файла проги. Поэтому куда ты её пристроишь и как назовёшь, так автозагрузка и пропишется в системе. И выписывать её нужно ровно также, иначе, если, скажем, прописалась, находясь в одном месте, то ежели её переместить и выписывать из автозагрузки, то она уже будет пытаться выписаться из нового места, а старая прописка так и останется "висячей" записью в реестре. Так же и с именем файла.
А инсталляторы не делал для простоты. Ты их сади сразу на место и всё.
Сохранялись настойки в 10-й насколько помню. Проверю сегодня.
Про панели-то я ведь думал, да вовремя похоже забыл! Доделаю.
Ну, и всё остальное посмотрю.
Поделиться1022011-02-16 16:30:34
Еще раз перепроверил 10-ую подробнее... ничего вообще не сохраняется... процесс изменения настроек идет... сразу при нажатии настройки... все как надо... при закрытии сохраняются тоже... а вот при повторном открытии, стираются на стандарт!!! не знаю, смотри там уже почему...)))
Про автозагрузку - ну я тож так и думал, только... у меня вопрос профессиональный... это так везде стандартно делается, или в одной среде так, в другой похоже... а в третьей по своему?...
А инсталляторы не делал для простоты. Ты их сади сразу на место и всё.
Ну я так и думал... ладно)
Поделиться1032011-02-16 18:06:20
Неь, нет, это так везде, просто программа "прописывает" себя в реестр Windows, в секцию автозагрузки в данном случае. Это не зависит от того на каком языке написан исходник программы.
Поделиться1042011-02-16 18:55:44
Ну... хорошо, это ясно... а что на счет 10-ой версии?... нет намеков, чего она сбрасывает настройки?...
Поделиться1052011-02-17 00:21:05
Вот... что ты мне прислал последнюю... в ней все сохраняет... удивительно... чтож там было)
Поделиться1062011-02-17 00:28:14
Там я накосячил во время видимо последнего эксперимена. Заремил несколько строчек, ну и вот...
Поделиться1072011-02-17 00:32:57
А окно для комментов пока как ты писал. Ладно, сейчас пока не до него. Завтра гляну.
Поделиться1082011-02-18 00:53:02
Здравия, Ullys!
Потестил 11-ую... странно, а утебя значит таких ошибок не выскакивает... как у меня было в 10-ой... При переключение на любую другую таблицу, да, выключается подсказка... но заодно она теперь и просто выключается при простом перетаскивании главного окна... а так же, если свернуть форму с открытой подсказкой методом сворачивания в панели задач... то произойдет такой же баг, как и в 10-ой первой версии... что ты мне сначало прислал! Подсказка останется, если развернуть... и не будет выключаться... только стираться текст будет! Странно, что при обычном свертование через кнопку "свернуть" на главной форме... такого не произойдет... в первой 10-ой версии там при любом свертывании был этот баг!!!
Вот... Давай Удачи тебе и Благополучия в редактировании проги... а то что-то не совсем гладко это дело пока что у тебя идет...
Отредактировано Timmy (2011-02-18 00:54:46)
Поделиться1092011-02-18 00:59:18
Даже более того, подсказка будет просто выключаться, если после ее активации просто нажать на главное окно или же даже на верх программы, активировать гловное окно программы...
Поделиться1102011-03-04 16:22:39
Здравия Ullys!
Там ужеж все норм у тя в проге... ток недочет с подсказкой на других табах убрать... и прог - кул! В принципи на время хватит!
Слушай, во-первых как те моя прога?! во-вторых профессиональный вопрос: нечи не можешь подсказать, чтобы зделать норм копирование без отдельных текстовых файлов? В мемо это никак не выйдет... пересмотрел уже все варианты... ток из текстовых брать если... в круголете кстати тож таже "проблема"... т.к. всеже это не существенная проблемка... копирование заповеденй идет с переносов на новую строку (как в проге есть)... для круголета это не проблема, не знаю как иначе просто... можт ты что подскажешь! А вот в моей проге это могло бы помочь не плохо)))
Поделиться1112011-03-04 18:11:38
Timmy, здравия!
Я вот только увидел твою прогу. Просто тогда не обратил вномание на то, что в письме-то есть вложение!
Установил. На первый взглад работает нормально! Ещё покручу туда-сюда, а потом отпишу тебе.
А я непонял у тебя вопрос:
==не можешь подсказать, чтобы зделать норм копирование без отдельных текстовых файлов?==
Поясни, что ты имеешь ввиду?
Поделиться1122011-03-04 18:40:12
Значит так... это, как я уже сказал, и твоей проги косается - но не существенно, т.к. это не основное ... Я послал тебе на мейл раннюю версию моей проги... посмотри... отличие только одно (кроме инстала)... это вот такое копирование: Если текст вставить непосредственно в мемо, или наверно в другие компоненты в программе... то копироваться они будут только точно так, как и видны из проги... тобишь с отступами строк на следующую строку... попробуй скопировать с круголета любую длинную заповедь, которая 2 и более строчек занимает... а потом вставить в любой текстовый документ или чат... куда угодно... будет отступ там же, где и в проге был... энтер короче сохраняется! Думаю, конкретнее некуда объяснил... Я не ведаю, как организовать так... чтобы в экзешники было с нормальным копированием (без таких отступов)! Я вот и зделал поэтому инсталом... с текстовыми файлами... ибо из текстовых файлов... через прогу... копируется все славно! Я в курсе, что есть электронные книги различные, в которых куча текста в самом экзешники, и нормально все копируется... это я не знаю, наверно другие компоненты... или еще что-то.
Поделиться1132011-03-06 10:50:58
Здравия!
Если текст у меня вставлен непосредственно в Memo, то я в инспекторе объектов делаю его свойство WordWrap:= False. А в теле программы пишу WordWrap:= True. Тогда, после запуска проги, текст строки выравнивается по мемо при изменении размеров мемо, ну, и копируется всей строкой без всяких там NL + CR. А в Круголете это не реализовано т.к. размеры формы (и мемо, конечно) изменяться не могут, поэтому я подумал, пусть копируется так, как выглядит "в натуре".
Поделиться1142011-03-06 11:18:38
Timmy, по твоей проге скажу, что впечатление хорошее.
Единственное, что не понял, почему ты заделал у формы свойсво BorderStyle в сингл? То есть она может иметь два состояния: твой авторский Нормал, ну, и Максимизэд. А с какой целью ты пользовательские размеры формы запретил? А в остальном понравилось.
Поделиться1152011-03-06 22:40:44
Здравия!
Это было еще тогда, когда копировалось по принципу "как есть"... но я тогда этого не знал... не проверял попросту... фишку другую понял. при увеличении проги на весь экран... текст сохранял размер малого окна. поэтому я прогу в оконном режиме сделал побольше... так чтобы при увеличении проги на весь экран текст (а он не будет на весь экран становиться) тоже был бы не столь малым (по бокам)... это я рассказываю про версию без инсталлятора))) Учитывая возможности переноса и копирования с инсталлятором можно было оконные размеры уменьшить и вполне разрешить изменение границ окна... с этим солидарен)))
На счет WordWrap... делал только в object inspector это... видел, что появляется горизонтальная полоса прокрутки и сразу эту опцию выключал... ибо не нравится она мне, во всяком случае в этой моей проге...
Сейчас проверю твою теорию...
Поделиться1162011-03-06 22:52:14
Ах ... еще запретил с той целью... при изменении размеров окна в ручную она будет как бы мигать... мне эт также не понравилось... не знаю точно, откуда этот эффект... а так же главную надпись на верху не полностью видно будет... конечн можно по шаманить... но я не стал... если есть какие-нить предложения... пиши - буду рад))) Можт даже темку отдельную еще создать спец для моей проге... а то в этой как бы не в тему всеже) Отдельный сайт я думаю не стоит делать для нее... нету большого смысла... все равно разошлась уже по другим сайтам...
Или еще лучше сделать, про изменение границ... чтобы до определенного минимального размера только изменять... в принципе неплохо будет смотреться, если получиться)
Поделиться1172011-03-06 23:25:51
Если текст у меня вставлен непосредственно в Memo, то я в инспекторе объектов делаю его свойство WordWrap:= False. А в теле программы пишу WordWrap:= True.
Не получается в теле программы прописать такое значение... как ошибку воспринимает... не идентифицирует... я на обычной Delphi 7 пишу, кстати...
Отредактировано Timmy (2011-03-06 23:26:56)
Поделиться1182011-03-06 23:59:46
Странно... В процедуре FormCreate должно работать нормально. Если у тебя, к примеру, компонент Memo имеет имя Memo1, то конструкция Memo1.WordWrap:= True; (ну или False;) дожна работать.
Поделиться1192011-03-07 00:18:11
Попробуй создать новую тему в своём форуме.
Поделиться1202011-03-07 00:33:23
Ах все... сделал все правильно - работает... только, все равно не переносится на другую строку подобно инсталляционной версии...
Не понял, на каком своем форуме?... Просто если стоит делать обсуждение, то и прогу стоит выложить на скачку... короч смотри сам... не знаю стоит ли и как)
Отредактировано Timmy (2011-03-07 01:04:38)