Или это опять глюки ПО или я даже уже не знаю из-за чего... )))
Общее обсуждение
Сообщений 61 страница 90 из 130
Поделиться622010-08-10 06:29:47
1. Праздничные Святодни, а в дальнейшем и посты, родительские дни, дни память и почитания предкив и т. д. отображаются только в текущем, активном сороковнике.
2. У меня нет данных, что указанные тобою сутки сороковника Тайлет (кстати, как правильнее на современном языке: Тайлет или Тайлето, "ъ" вроде как произносится краткое "о"???) являются праздничными, для отмечания их солнышками.
Поделиться632010-08-10 11:17:15
Ну, даа, удивительно и странно) Вот скрин мой) И все что я отметил в пред посте не выделяются)))
Поделиться642010-08-10 17:48:37
Здравия!
А программа работает непрерывно с прошлого сороковника или перезапускалась уже сегодня?
Поделиться652010-08-10 18:21:54
Я увидел проблему. Она происходит при смене сороковника. Жаль, что не увидел раньше. Неприятная мелочь. Просто надо перезапустить программу. Уберу в следующей версии.
Поделиться662010-08-10 19:25:13
Да, верно! Скорее всего программа не выключалась со вчерашнего... и вот и выяснилось как раз в чем ошибка) И казалось бы, там баги возникают, где их просто не может быть, а все равно еще бывают, и даже автоматом, то есть без моего специального ихнего поиска) Прикол даже)
Поделиться672010-08-10 23:35:26
Думаю, главное, что дело по-тихоньку движется вперёд. А ошибки будем выявлять и устранять. Конечно, приятней, ежели б они реже встречались. Но, может для проекта, который реализуется практически "на коленке", думаю, возможно снисхождение?
Поделиться682010-08-11 04:05:32
Не, ну ежели так, то хоть как))) Главное, что дело все-таки продвигается и не застаиваеся на месте)
Поделиться692010-10-03 17:54:45
Здравия Всем!
Добрый день и доброго здравия.
скачала Круголет и хочу чтобы мои заметки помогли для улучшения программы:
В моем календаре не все отображается полностью:
• в левой части календаря: цифра обозначающая день недели и состоящая из дух цифр отображается не полностью – вторая цифра справа обрезается.
• В правой части окна: ВРЕМЯ: слова «час» и «часть» снизу прикрывают цифры, а слово «доля» наоборот наполовину прикрыта цифрой сверху; мгновения закрывают доли, после двоеточия доли видна только одна с половиной цифра (в свернутой форме, в малом окне отображаются следующие цифры: 12:34-56:789-…(остальные невидны) в григорианском 12:34:56.789) похоже размер цифр не вмещается полностью, а растянуть (увеличить) окно не получается, цифры можно немного уменьшить.
• окно СЕГОДНЯ: те-же нестыковочки - слово обозначающее название дня "Неделя" наполовину снизу закрыто; сутки: "номер" видна одна цифра и та срезана справа; сороковник "р" – нижняя часть буквы не видна; от "Рамхат" видно только "мхат"; и так все строчки; «Святодень» почти полностью закрыт второй частью фразы «Великой Расении» - внизу между Григорианским календарем есть достаточно места чтобы растянуть вниз окно «Сегодня»
• Пора суток: – сокращение "ЧЕР" непонятно - надо-бы полностью прописать слово.
• В Григорианском календаре также последние две цифры не вмещаются полностью.
• Хорошо бы сделать вкладку с пояснениями измерения времени и из чего состоит час, часть, доля и тд – так называемый ликбез (ликвидация безграмотности).
• Не могу сказать ничего о том правильно или нет отображается время моего региона просто скажу что в 23:28:54 показывает 16:00-50:000- (в счетчике время идет на уменьшение почему-то только сейчас обратила на это внимание).
Вот как мне кажется, практически все, если не все замечания в этой цитате относятся просто к несовместимости в разрещении программе на том компьютере, на котором они были замечены!!! В Поре суток ЧЕР - ясно сразу становится, что это ВЕЧЕР!!! И тд везде... странно прям вообще))) Ullys, интересные глюки прослеживаются на различным компах в этом деле! Но могу обрадовать, по каким-то непонятным причинам, моя проблемка, когда мини не успевает за мышью практически устранена))) Видимо тут дело даже в минимальной загрузке компа, и все - прога начинает так себя вести, не знаю по другому, но сейчас она чаще вообще не отстает, но иногда еще отстает, но совсем немного) Вот, короче)))
Из другим замечаний могу выделить лишь, что некоторые Поры Суток и Час Суток не выделяются мышью и не открывают подсказок, или же просто их не имеют - тут я не знаю что конкретно)))
И далее еще вот: При сворачивании всего рабочего стола, мини тоже сворачивается, потом иногда, при определенных неких ситуациях, при переключении альт-таб на прогу, прога может открыться в полном окне, и заодно появится снова тоже мини вместе с прогой))) Опять такое есть) И прикол, если снова скрыть основное окно, полное которое, то оно скроется во второе мини))) Прям над первым ровненько - прикольненько))) Потом, если обо развернуть - все становиться как надо - в одно окно, ну и обратно тоже норм уже) Но факт, баг опять)
Удачи, ждем новых обновлений)))
Поделиться702010-10-03 18:40:34
Здравия, Timmy!
Рад такой вот виртуальной встрече после длительного моего отсутствия (точнее - почти отсутствия)!
Припоминается мне, что я выкладывал как-то ну очень "кривую" версию, где одни объекты прикрывали собой части других. Потом я эту версию прибил, но, вполне может быть, что это она. И хоть я не наблюдаю таких "наездов", по крайней мере в последней опубликованной версии, в любом случае проверить надо все замечания. Твои замечания я тож зафиксировал. Те, что из разряда "чудесных", пока оставлю на "потом". А то ещё у меня сейчас недоделано окно настроек, которое я видоизменил. Короче, есть чем заняться в ближайшее время и выложить очередной релиз на "разтерзание".
Поделиться712010-10-16 18:49:45
Здравия, Ullys!
Да, удивительные баги встречаются) Вот например у меня на ПК с разрешением 1280х1024 все нормально, и так же как на ноуте с разрешением в 1366х768!!! Все корректно и никаких искажений не видно) Разве что (но это не из-за разрешиний и багов) в миниокне, григорианская дата, из-за того, что ты его прировнял по шрифту со славянской, затесняет, как я понимаю некоторые низкие части слов в славянской дате))) Я потдерживаю кстати, что их желательно отображать одним шрифтом , но факт остается фактом - некоторые части "зажаты" григорианской... ))) Это не существенно - но, разумеется ... смотри сам) На понятность даты во всяком случае это не влияет)
Да, мне кажется что это не только из-за разрешений такие баги наблядаются) Просто, кому как, мне на моих компах заметно, как при открытии основного окна, многие фрагменты загружаются как бы отдельно от основного, в некотором роде я это уже упоминал) К примеру солнышки и прочее...))) Может из-за этого, и кстати мне кажется, что такая именно проблема существует только с фраймворком! Не совсем понимаю, для чего именно необходимо было переходить на него, я с ним не знаком правда, может у него больше возможностей и все такое? )
Кстати у меня на ПК с виндой XP SP 2 возникли проблемы при установки версии 2.4.! Фрайм не устанавливался, для начало нужно было установить установщик 3.1. и выше кажется... потом еще какую-то фигню системную, только потом фраймворк пошел ставиться и только потом разумеется стала запускать наша прога!!! Уж, видишь сам, много мороки с такой фигней))) А я уверен, еще много у кого стоит SP2!!! Правда, пока что из-за малого спроса... ничего этого не слушно от других) Но все таки) Неплох куда-нить тип системные требования вписать))) Типа что необходим иметь XP SP3 или выше систему! И что делать, для неопытных пользователей, при установки на более старые системы)
Но, кстати о старом, версия 2.4 на сравнительно старой машине с системой XP SP 2 в плане "бегания" мини по экрану справляется превосходно! Я говорил - это все программное))) И даже на ноуте практисечки с любой скоростью и почти всегда мини теперь не отстает от мыши) Бывает конечно правда, из-за даже небольшой загруженности системы, но уже очень на немного, мб 1 см на экран пробега) Так что вот так) Где-то набладается какая-то несовместимость просто) Уйдет скорее всего с обновлениями)
Но, я бы посоветовал тебе создать на главной странице сайта 2 ссылки на прогу) Одна такая же как и сейчас (для тех, у кого есть фраймворк скажем), а другая, будет иметь в себе фраймворк, самый допустим опатимальный под прогу) Ну знаешь, как это бывает, было бы круто его еще в установщик поместить, чтоб неопытным пользователям не напрягаться для установки) Хоп, а в конце перед завершением тебе предложит установщик установить фраймворк 4.0, и по завершению, на неподготовленной машине сразу будет запускаться наша прога! Вот это будет кульно считаться, думаю ты согласишься)
И еще, не по программе, по сайту прикол опять) Если писать длинные письма, как в моем случае, то на строчках так 20 и выше иногда бывает окно ответа замирает на этой строчке, а печатается все нормально далее... и как его не подтягивай ниже к месту печатания... оно все равно уходит обратно на ту пускай 20-ую строчку) Прикол какой-то, не знаю чего))) ладно) Иногда может потом измениться строчка, но все равно не до конца доходит бегунок)
P.S. Народ подтягивается, уже хорошо) Ток вот пишет пока куда попало, а не по темам))) ладно что хоть пишет!
Поделиться722010-10-16 19:22:18
Здравия!
Timmy, я тож заметил в мини. Исправлю. А насчён несущественности, так я считаю, существенна любая мелочь, которую есть возможность исправить, если от этого будет лучше. Так что тебе спасибо и описывай любую "занозу".
Такс, пора вырубаться... Об остальном позже.
Поделиться732010-10-16 22:50:07
Кстати я впервые увидел про пост на седьмой день каждой девятины! В Коляды Даре его нету, да и нигде до этого не слышал о таком))) Откуда инфа и вообще? )
Поделиться742010-10-16 23:40:16
Вот здесь: http://narod.ru/disk/26179489000/Kolyady_Dar.djvu.html на 36-й странице об однедневном песте.
Поделиться752010-10-17 18:02:06
Ясно, благодарю за инфу)
Далее по программе, ты меня знаешь))) Я люблю выявлять нетрадиционными методами абсолютно уже любые недочеты) Ну вот из такого плана, выявил вот ток что) Короче, все последни ж версии копируются в одну папку на С, но ярлык созается еще один на рабочем, что кстати удивительно, 2 файла одного разрешения с одинаковыми именами... как они создаются... загадка, пробовал сам так создать - нифига) Так вот, прога не реагирует, если уже запущена и я снова ее запускаю - как бы ничего не происходит, но она остается , вторые версии, в памяти))) Ну тут нет разницы через что запускать и через какой ярлык, разумеется) Но вот именно на семерке прикол такой, если попытаться открыть основное окно, то оно не откроется... а появиться в быстром запуске, мини причем останется) Вот) Ну если как бы свернуть - то все так же будет, оно уйдет из быстрого запуска, мини останеться) Но если когда оно в быстром запуске видно, именно в семерке, жать быстро на него, чтоб оно как бы не успевало скрываться, то оно там будет короче ерзать... постоянно появляться... вот так сделаешь раз 15 потом зайди в диспетчер задач... картинка там прикольненькая... сток их там и будет, чтоб 15, сколько мы жали, ну и + наверно уже открывшиеся до этого якобы) Вот) Пологаю лучше сделать, либо чтобы открывалась только одна копия программы, либо... незнаю, по другому фигово буд наверн всегда, в любому случае... смотри сам)
Отредактировано Timmy (2010-10-17 18:05:36)
Поделиться762010-10-18 00:21:39
Иногда я уже тоже терзаюсь сомнениями о правильности перехода на Фрэймворк. Даж приходила мысль переписать всё на ассемблере . Но как представлю сколько на это надо времени...
Поделиться772010-10-20 11:20:23
Так, опять баг обнаружил! Мой час по Гринвичу +2 если что, время пока что еще летнее! Перехода не было! 16:00 часов по Славянскому почему-то случается в 19:00 часов по Григорианскому!!! А не в 18:00, как должно быть в летнее время! В 19:00 же должно быть в зимнее время, а оно уже так стоит) Вот)
Мне так же еще интересно, в самостоятельно м процессе вот допустим версия 2.4. как долеко может работать во времени?! Сколько лет?! До этого же Круга Жизни как в Коледе Даре или по-другому?! )
Поделиться782010-10-20 18:01:34
Здравия!
Про баг я понял, проверю.
А календарь работает начиная с 00:00 01.01.1970 по .... в алгоритме нет ограничения по будущему времени. Да и указанную выше начальную границу хочу упразднить. Сейчас пока этого вроде не заметно, т.к. Коляды Дар работает в границах часов/календаря ОС. Потом, когда введу возможность пользователю устанавливать любую дату/время (для пересчёта), там это будет нужно.
Поделиться792010-10-22 20:48:18
Да, и еще в пояснении по дате славянской Осень написана по обычному, а не как в Славянском - Оусень!
Поделиться802010-10-22 22:52:21
Ага, наконец-то! Я давно ждал подобного рода комментарий. А потому предлагаю обсудить этот вопрос. Ведь не только "Осень" написана именно так. А и "Айлет", например, вместо "Айлѣтъ", и т.д. Во-первых, буква "е" вообще-то вовсе не "ѣ". Ну, тут дело в шрифтах. В стандартных нет такого символа. Но это ещё ладно. А вот то, что отсутствует символ "ъ" - это уже поинтереснее будет. Ведь привыкли говорить "Айлет", хотя написано "Айлѣтъ" и символ "ъ" стоит здесь вовсе не для обозначения твёрдости, как в современном русском, а произносится скорее как "о". Короче, что я хочу сказать? Надо определиться: либо по-славянски, но чтобы всё по правилам, либо по-русски, раз уж так приавыкли говорить. А вообще одна из идей на будущее - перевести программу на буквицу. Или на выбор её или кириллицу. Или вообще на руны, или то, и другое, и теретье.
Поделиться812010-10-23 01:24:51
Ого... на Руны будет довольно здоровски смотреться))) Например у меня в IE старом не отображает тот символ, которым ты заменил "е", виден только квадрат пустой, ну знаешь короче... Я примерно помню название его Славянское - Ять или типо этого что-то))) Считаю, что как минимум надо сделать, чтобы хотябы звучало правильно, ведь нету же разницы в совмеременном звучание Айлетъ("Ять" вместо "е") с простым написанием Айлет! Звучит хотябы так же, а вот конкретно Осень и Оусень уже разница существенна! То есть, хотя бы чтобы слышно тоже былож. Но, вот например в Коляде Даре я посмотрел, в самой программе и колендаре написано в принципи c обычном шрифтом и обычными буквами, но где возможно - по старому, то есть с "Ъ", пример "Айлетъ"! А вот в Помоще, тобишь в описании уже присутствует буквица "Ять"! Короче я скорее за то, как в Коляде Дае, ... как минимум, но неплохо было бы и руницу добавить, или к примеру в настройках ставить кому как нравится! Например , все равно же все поймут - по идеи это уже на вкус автора делается)))
Отредактировано Timmy (2010-10-23 01:26:42)
Поделиться822010-10-23 01:33:34
Да и еще, опять по тому багу про отставание мини - впервые его, причем конкретно даже, заметил на ПК моем!!! Такое же, как и было там на ноуте тогда!!! Сходства из-за чего я уже выявил - это долгая работа системы без перезагрузки с загруженностью памяти, скорее всего так правильнее))) у меня просто компы частенько работают по нескольку дней минимум, бывало и недель... а ноут чаще идет в гибернацию, перезагружается только когда надо нет включать- после гибернации сеть не определяют просто и надо перезагружаться... а ПК я вообще в последнее время так точно невыключаю... он в ждущий вхдит постоянно, когда я на ноуте))) Вот... таким образом у меня часто получается загружены неслабо даже просто работой самой системой, будь то хр или 7, компы! Вот и следствие))) Интересно короче)
Поделиться832010-10-27 06:01:01
И далее еще вот: При сворачивании всего рабочего стола, мини тоже сворачивается, потом иногда, при определенных неких ситуациях, при переключении альт-таб на прогу, прога может открыться в полном окне, и заодно появится снова тоже мини вместе с прогой))) Опять такое есть) И прикол, если снова скрыть основное окно, полное которое, то оно скроется во второе мини))) Прям над первым ровненько - прикольненько))) Потом, если обо развернуть - все становиться как надо - в одно окно, ну и обратно тоже норм уже) Но факт, баг опять)
Так - это кстати я типа потестил - ток для вин 7! При загрузке (если стоит походу автозагрузка) то в диспетчере будет видна аж 2(!) ссылки на прогу!!! Форм 4 и Круголет 1.0.2.4.! Походу любой активировать в диспетчере, перейти на него, и он откроется в основном - а мини будет стоять! Ну и далее уже - как я уже описывал... Разумеется процесс один - круголет! Короч очередной прикол, из-за чего - без понятия, фраймворк одним словом) Вот - изучай))) Факт - только что в ХР не определяется вообще как открытые проги при загрузке - виден только в процессе, ну и работает норм- такого бага во всяком случае не наблюдается!
Поделиться842011-01-14 19:35:50
Здравия, Ullys!
(для тех кто не знает, тестируется версия 1.0.3.1. , без фреймворка! Посему скоро возможен релиз)
Ну короч потестил я прогу, скажу сразу - уже прога эта, вернее тестовая версия, понравилась) Намного лучше, чем фреймворковская! Скажу сразу, на твое видать удивления - очевидных так сказать ошибок вы программе не наблюдается! Разумеется не считая твоих отмеченных! Только есть кое-где есть даже не недочеты, а скорее пожелания, что бы прога выглядела более совершеннее и более правильнее!
Но с начало немного о другом, вот например разница с фреймворком, уже о горячей теме загрузке версии 1.0.2.4. - даже на только что загруженный ноутбук так то она в свернутом виде загружалось неплохо еще сравнительно, но развертывается она только спустя 5-10 секунд (все детали окна), так вот тестовая версия запускается практически моментально, и переходит за доли секунд с состояния мини в состояние макси, и обратно! Никаких отстований там мини иль чего подобных глюков не наблюдается и уверен не будет наблюдаться! Что не может не радовать нас всех!!! Еще одну забавную финчу заметил, вот в версии с фреймворком мини при перетаскивании на панель задач скрывалось под ним (в вин 7 становилось расплывчатым, ну понятное дело короче), тестовая же версия как раз наоборот, и прошлые версии без фреймворка вроде тоже, все при перетаскивании на панель задач оказывались на ней, а не за ней! Я вижу в этом только плюс, нежели минус) Например, можно вполне ее перетащить чтоб она там и была, на панель задач, левее часов, на свободное место короче, и она там довольно неплохо себя чувствует (в вин 7 почти точно по размерам подходит), вполне можно ее там держать, ток я уже привык чтоб она была над панелью задач, внизу монитора в целом, но факт остается фактом, еще заметил (не знаю к чему, просто к сведению уже) если на мониторе ноутбука ее запустить (тестовую версию), потом переключиться на обычный монитор, то эта финча уходит и мини все равно уходит за панель задач, как и фреймворковские, исправить легко - просто перезапустить ее и снова она на панели! Вот)
Теперь конкретно по версии, как я сказал, каких-либо значительных ошибок не обнаружено, есть только несколько пожеланий) Ну, то что убрал меню и сделал панелями - конечно же ток плюс, и давно над было так сделать! Конечно, меню выглядело, более чем нелепо, 3 пункта меню и в каждом единственный подпункт))) совсем неудобно даж, и просто как-то не смотрелось) А так - самое оно! Понравились новые выпадающие пояснения символических дней, кнопки норм) Я уже вроде говорил раньше, было бы объективнее со стороны удобства заполнить некоторой информацией пустое место на главном окне программы! Между григорианским календарем и пояснением дня, разумеется! Чем не знаю, смотри сам, разумеется можно неким текстом, к примеру пояснением солнышек, или постов или еще чем) Но смотреться прога с заполненным этим местом считаю будет более Целой))) Еще по поводу Заповедей Числобога, непонятно как именно, но они стали заходить на размеры стандартного окна (ползунок появился), плюс в конце ентер стоит, тож мне непонятно зачем! Ведь раз ты меню убрал, они наоборот должны более свободными быть, буквы, текст в общем этот! Видно все же ты просто размер увеличил их, не знаю как всегда смотри сам , но считаю - раз размер окна стандартный и не будет увеличиваться/уменьшаться из-за простого разумного отсутствия этих функций, считаю следует сделать текст Заповедей без ползунка! Кстати аналогично на счет подсказок к дням, смысла во всяком случаи как по мне, не вижу в конце ставить ентер, да еще несколько в некоторых случаях, не знаю, может просто так заделан текст, и ты на это совсем внимания не обращал, я просто, ты знаешь, пунктуальный и даже немного щепетильный к мелочам - люблю короче все учесть! Ну если в подсказках это и не совсем может нужным будет, многие без ползунков, то в Заповедях, из-за одной строчки, короч не смотрится) Заметил, не сразу, сменные значки совпадающих постов однодневного и Даждьбожего, через 10 секунд что сменяются) Прикольное нововведение, не знаю - в принципе смотрится и стильно и вообще)
Кстати, на счет темы постов, ведь есть же еще посты 3-ех и 9-ти дневные!!! Вроде, да, 7-ми дневный главнее их, но все же! Раз мы уже о постах на таком серьезном уровне рассматриваем прогу! Как идейка?! Поставить вообще все однодневные посты! Хотя я очень сомневаюсь, что даже так сказать соблюдающие староверы соблюдают все эти однодневные посты?! ))) Уж очень плотноватый график тогда постов получается) Но да ладно - это дела личные и каждого) Мы про программу)
И кстати, все же на счет ошибок, не знаю вроде это не ошибка, а может и ошибка, может просто такая система программирования, но если опустить на 100% прозрачность проги - само собой она полностью не видна будет, но кроме того и не щелкается мышью совсем!!! Вырубать ее по жесткому придется! Все же считаю это чтот типа ошибкой, хотя и несущественной! Вот)
Ну вот пожалуй и все! Ждем официального релиза типа! Удачи!
Отредактировано Timmy (2011-01-14 20:22:36)
Поделиться852011-01-15 00:02:00
Здравия, Timmy, здравия всем читающим!
Отличная работа, Timmy! Рад, что программа произвела более приятное впечатление, так сказать, чем предыдущая версия.
Всё внимательно прочёл, и всё принимаю к сведению.
Вот демаю я, может не делать уже прожрачность мини до 100%, может хватит % 80-90? Ну, типа как Download Master маленькое окошко закачек? Скажем, сделать его едва заметным, а при наведении мышы уменьшать прозрачность вплоть до ноля? Как думаешь?
А где-то я видимо выпустил информацию о 3-х и 9-ти дневных постах. Подскажешь источник?
Подсказки по дням я "подрегулирую", а Заповеди сделаю так, как ты говоришь, я с этим согласен.
И про заполнение пустого места на главном окне прикину, вроде б есть мысли.
Короче, позанимаюсь доводкой проги, а там либо тебе снова "подкину", либо сразу в общий доступ ,ежели буду уверен, что всё в порядке.
Ну и всё тут, всем Благополучия!
Поделиться862011-01-15 08:38:36
Ага, знаешь, тебе меня уже нужно официально принять я ряды тестеров))) Знаешь там, в разделе "о программе" подписывать Тестировал: Timmy , иль что подобное))) хехех) ладно, шучу)
На счет мини - согласен, 90% вполне сойдет под максимум! Интересен и вариант с наводимостью миши как в DM, ток + будет если эта опция будет регулироваться в настройках, тобишь есть ли вообще или нет (как раньше)!
Вот здесь: http://narod.ru/disk/26179489000/Kolyady_Dar.djvu.html на 36-й странице об однедневном песте.
Вот на счет постов! Не поверишь, в том же Коляде Даре на той же 36 странице о них! Но не впервые! Вообще я про них слушал в САВ точно не помню в каком, вроде в 3-ем там много про все эти обряды и прочее подобное говорилось !А оттуда уже и Коляды Дар писался вроде ж как))) Вот) Причем там все же подробные пояснения, почему пост существует и зачем?! В этом сборнике пояснений нету, если что, первоисточник, так сказать, САВ! Кстати, в дереве то 36-я страница, а на ней самой номер 35, эт так, очередное наблюдение тестера , уже над отправлять создателям djvu-версии) Не знаю, как у тебя, но наверно так же)
Еще, хотел спросить, как то подобно спрашивал, ты говорил, что она работает непринужденно, прога наша, мол в принципе любой год возьмет на счисления даты и времени, но сейчас подробнее хочу узнать, даже вернее конкретнее. Она работает по времени от компьютера - это ясно, то бишь предположу как компьютер будет показывать 2020 год - так и она будет Наше Славянское Лето, причем точно в переводе с того года, показывать?! Так ли это?! Тут самый-то главный вопрос о 12-ом годе, Коляды Дар же, программа, выходит из рабочего времени, она считает сутки по действительно Кругу Жизни!!! И 7520 Лето - это конец настоящего Круга! И она перестает работать! Так вот как на счет с Круголетом - он будет работать пока работают часы на компьютере?! А правильное ли он будет показывать время и разумеется даты?! Новый же Круг Жизни пойдет! Или простым переходом с одной даты в другую, то бишь просто простым счислением дат, он в датах этих, так сказать, не потеряется?! Вот интересен очень данный вопрос)
Отредактировано Timmy (2011-01-15 08:46:24)
Поделиться872011-01-15 16:05:30
А, я ж сначала понял неправильно про посты (надо во время спать ложиться , так что это вроде однодневного на каждую Седьмицу, так же и на Третейник и на Неделю что-то есть. А так эти посты (остальные посты Лета) тоже присутствуют в проге.
САВ я собираюсь слушать наверное уже пол Лета, и всё никак не соберусь.
По вопросу перехода на следующий Круг Жизни. Вообще Круголет "понимает" текущие Сутки Сварога - от -5440 до 20480 Лета от С.М.З.Х. В принципе если зависеть только от компьютерного таймера, то и этого много. А вот когда введу перевод Времени на Кодяды Дар или наоборот, то там этот диапазон можно использовать, а теоретически можно его и расширить даже. Вот.
Между прочим, идея каким-то образом отбразить твоё участие в деле совершенствования программы появилась у меня уже давненько, так что, как говаривал сатирик "В каждой шутке есть доля шутки." Так что будем считать вопрос решённым.
Поделиться882011-01-15 17:45:53
Ах ну да) Тут уже и моя манера излогать мысли присутствует в явной Мере! Я просто написал, как думал - вот и получилось, со стороны что посты 3-ех и 9-ти дневные - что ощущение есть, мол они идут 3 и 9 дней подряд))) Да... бывают такие казусы понимания - ничего - это все Наш Любимый Богатейший Язык в Мире))))))) Более понятнее можно было б сказать конкретно так, Однодневные Посты на 3-ий и 9-ый день девятины! Во! Ну да Ладно!
Я САВ считаю, ну в прочем как и все, чего уж тут, одними из самых главных современных источников знаний, хоть какую-то ее часть - посему начиная с лета за несколько месяцев прослушал все 5 на тот момент аудиоверсий первых САВ! Материал конечно же стоящий и очень познавательный! Даже подумывал сделать нечто как-бы сборника САВ в текстовом виде, в электронном варианте - программой короче - не есть что в плане великолепия или существенности - но какой-то вклад был бы, хоть и мизерный, да и программирование не подзабывалось бы заодно) Вот пока в планах только и в мечтах такое)))
На счет периода работу - это конечно очень хорошо, что оно уже так долго может работать, и пока в ней конкретного перевода дат нету - чисто физически не трудно догадаться сверить дату по компьютерным часам!!! На сколько это возможно в биосе компьютера - перевести на желаемую дату - то такую Славянскую дату мы, аж вплоть до точного времени значит и можем вычислить через эту программу! Что уже есть очень и очень хорошо!
Поделиться892011-01-15 18:04:52
Во! Я обнаружил хорошенькую плюху в программе. Ну, вот в этой тэстировочной. Короче, если перевести часы в винде при запущенной проге, да так, чтобы как бы пришло время другого Сороковника, то возникает путаница с солнышками: старые не уходят, и новые тоже тут. Короче ещё есть что посмотреть. И ещё мне не нравится, что окошко подсказки (Святого Дня, например) остаётся на месте при перемещении главной формы.
Поделиться902011-01-15 20:37:19
Ааааа!!! Как я этого не заметил?! ))) Про окошко подсказок/пояснений!!! Вот это да! Реально даже не думал проверить) Хехех)
А вот на счет солнышек - видать ты с моей идеи сейчас начал гонять годы))) Я это тоже заметил, когда пригнал время на компе к году своего Рождения! Но не придал сильного внимания, кстати хотел отписать всеже конечно - но потом думал написать, думал может ты тогда еще... помнишь, когда я этот вопрос упоминал (прогу не выключал и она переходила с одного в следующий сороковник), ты сказал, что вроде в следующей версии исправишь, я думал может не так долеко исправляется, что может через годы все равно она возникнет, это ошибка! Но не знаю, тебе видней какой у нее разбег действия! Главное, что да - она пока есть еще сдесь! И эту то я заметил) Но пояснения меня рассмешили - эх))) Я ее стока тестил)))
Ну ладно, а ты знаешь, прослушал я о постах в 3-ей книги САВ - там есть точно такое же описание, как в книжке этой! Тобишь просто заповедь Перуна, мол нужно каждый 7-ой день в девятине и сказано еще, что нужно почитать 3-ий, 7-ой и 9-ый день, но потом поясняется только этот 7-ой однодневный пост! Короче я не нашел даже в САВ, почему есть еще 3-ий и 9-ый посты однодневные! Но, мне помнится, кажется про один из них (или 3 или 9) я слышал... слушал вернее, вроде точно в САВ, где конкретно - сейчас трудно найти, но чтот помню про это) Короч пока неясно)
Отредактировано Timmy (2011-01-15 20:46:50)