Авторские программы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авторские программы » Программа Krugolet » Общее обсуждение

Общее обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

а интересно, Timmy, наблюдался ли этот эффект с предыдущими версиями для фрэймфорка? Кстати, версии 1.0.2.0 и 1.0.2.1 доступны для скачивания: http://www.kolyadar.narod.ru/files/Krugolet_1.0.2.0.exe и http://www.kolyadar.narod.ru/files/Krugolet_1.0.2.1.exe соответственно.

0

32

Да, ты знаешь, во всех версиях на фреймворке так работает мини))) Я не замечал, т.к. эту опцию в этих версиях уже и не проверял ранее) Все программы до фреймворка работают нормально как в мини, так и в момент сворачивания) Дело в том, думаю это будет важно, что в момент сворачивания все версии на фреймворке уж очень внушительно глючат, в прямом смысле слова))) Пару раз тормозя открывается и закрывается, как бы медленно мигает чтоли, главное окно программы, эт все в момент сворачивания, и потом уже наконец свернется, и развернуть так же будет))) Да и загружается она довольно долго, что я уже и упоминал) Старые версии со всеми этими критериями прекрасно справлялись) ;)
К слову о системе: На счет слабых машин думаю совершенно не стоит беспокоиться, либо это последние фреймворки не оч совместимы с Win 7 64 ))) Либо я уже не знаю почему.
Технические параметры моего ноута в дополнение))) : Intel Core 2 Duo p8400 2,26 GHz, RAM 4 Gb, ATI Radeon HD 4650 1 Gb, ну и там винты на Тер и прочее))) ;)
Поэтоум скорее чтот несовместимо в программах))) :)
Кстать, раздел "О Программе" в версии 2.2. уже смотритеся так внушительно да и просто красивенько) ;)

0

33

Здравия!
Это я (Ullys). Под другим именем.
Сечас с дачи, с нетбука, а он явно слабей твоей машины (Atom 270 + 1,5 гига ОЗУ вместе с видео). Мини таскает очеень хорошо. Так что дело не в машине, а в софте где-т.

0

34

То, что медленно грузит, я думаю потому что пока все нужные библиотеки подключит (если посмотреть в диспетчере задач, то Круголет выглядит "весом" больше 21 мега. Впредыдущих версиях на Дэлфи окно мини было отдельной формой, а здесь та же форма, что и основная, только все свойства перенастраиваются при переходе в мини, и так же обратно. Думаю, навеное придётся сделать также, как и раньше отдельной формой.
Кстати, автозагрузку уже реализовал, а в каком виде грузиться будет (нормальном или мини), так это пользователь в настройках будет установливать. Ещё подоспела пора с формой настроек порядок навести. Разносить надо разделы.

0

35

Вот, я "набросал" отдельной формой окошко, запускается просто кнопкой, скрывает основную форму, и  дабл кликом всё восстанавливает. Просто для сравнения. Выложить смогу после 21:00 МСК, а то у меня щас инет джипиэрэсный, медленный. Выложить надо на короткое время, а то ведь это просто для эксперимента. Или по почте можно послать. И по результату просто определиться в каком направлении двигаться. Но, всё равно ума не приложу в чём дело? Я на трёх компах  эту мини нормально потаскал. Понять бы что за проблема...

0

36

вот ссылка на пробный файл: http://www.kolyadar.narod.ru/files/Krugolet_test.exe
Там всё как прежде, только основный элементы не видимы. Кнопка вызывает мини в виде новой формы (она без подсказки, но реагирует на дабл клик), а кнопка минимизации формы изменяет параметры сомой себя (старый вариант). Интересно узнать резельтат

0

37

Доброго вечера)
Ну, действительно интересно, мне кажется именно в этом и есть главная проблема:

Putislav написал(а):

а здесь та же форма, что и основная, только все свойства перенастраиваются при переходе в мини, и так же обратно.

Потому что, как я уже написал, при сворачивании окно часто открывается,закрывается, как бы грузится, в конце немного свою форму даже видоизменяет и этот процесс может до полуминуты доходить - хотел видео такое же записать - полностью не получается даже, прикинь) Из-за 30 секундного лемита фрапса и затяжности этого видео - только на начало хватит если)
Проверил я все: переход осуществляется быстро, не напряжно, почти как и в раньших версиях без этой проблемы) :) ТАк что смотри уже сам по вмсем этим данным) Мне всеж кажется что какие-то не лады с фреймворком, или с его работой под семерку, ну а как еще объяснить? ) :) Да. кстати у тебя на каком-нибудь из твоих пробных машин стоит "семерка"?! ) Интересно же, если стоит, как там у тебя она себя ведет)))

Отредактировано Timmy (2010-08-04 00:17:35)

0

38

Добрый вечер!
Ну, вообще непонятки! у меня на настольном компе стоит x64 Win 7, на нетбуке - x86 Win 7. Вот в этом-то и странность! Единственное, Фрэймворк устанавливался не по той ссылке, что я дал, а из комплекта Visual Studio 2010. Срорее всего собака здесь! И на тормозной машине с Win XP тот же Фрэймворк. И на всех трёх Мини таскается нормально!
Ну, что ж, не все же ставили себе Студию, значит я по-скорому переделаю, чтобы мини (а там практически только элементы разместить, да перетащить код) было отдельным окном. А эту тестовую я убираю.

0

39

Timmy, благодарю тебе просто за Огромную помощь твою! Я представляю сколько бы проблем болталось досих пор в программе.

0

40

Спасибо! Я рад помогать такому интересному проекту) ;)
Я решил сам поискать, перекачал несколько версий фреймворка с нета, эт вообше, одна вообще не идет, на другой чегот прога не работает, третья так же как и было) А вот скачал еще одну она немного порадовала, даже запустилась программа без перезагрузке, что немало удивило! Вот ссылка на всякий:
http://letitbit.net/download/8989.86865 … 4.exe.html
И интересно, что программа стала быстро открываться, за 1-2 макс сек сворачивается и разворачиваестя! Короче быстро, но мини все так же бегает с отстованием от мыши))) Но после небольшого теста, нескольких сворачиваний так сказать, я заметил что она постепенно начинала подтормаживать, то есть опять тормозить и глючить при сворачивании и разворачивании) И при запуске тож) И даж не дело в загруженности винды - эт никак и не причем тут) После перезагрузки все так же же))) Получается что по каким-то причинам где-то там забивается инфа фреймворковская чтоли, как еще объяснить, в реестре там или где - но забивается наверное ж) Почему, если так, это происходит так быстро тем более - без понятия) :)
Но неужели эта проблема могла бы быть еще у когот, то есть это действительно считается проблемой программа, ведь на многих машинах работает, а на 1 какой-нибудь нет) Даже удивительно, что это может быть так важно, и вообще что это может быть) :) Не знаю, ведь система одинакова, а от начинки не оч должно зависить) Короч странно и все тут) ^^

0

41

Здравия, Timmy!
Я вчера почитал блог Михаила Задорнова. Он пишет, что зашёл В Контакте и был удивлён, что там зарегистриговано 85 Михаилов Задорновых. И, говорит, зарегистрировался 86-м, так, для общего количества... Так же и тут: сколько Майкрософтов, столько и Фрэймворков.  :)
Вообще же разница может быть та, что у Студии что-нибудь своё есть. Вот и отличие. Ладно, я уже переписал Мини в отдельном окне. Надо бы передать тебе на испытание. Может как-то договориться чтобы ссылку для скачивания по Е-майлу (который тут указан) тебе передавать или файл программы по почте посылать, чтобы по сети эти пробные версии не разползались. Как думаешь?
Напиши, можно ли так, а вечером после 16:00 МСК и выложу.
Удачного дня.

0

42

Здравия, Ullys!

Ullys написал(а):

зашёл В Контакте и был удивлён, что там зарегистриговано 85 Михаилов Задорновых

^^
Да, так в сети интернет именно и получается, что кто угодно может быть как бы кем угодно, это одновременно и смех, и не до смеха)))
Вполне возможно сдедать так, чтобы я сначало проверял, в эти дни у меня есть на такие дела время, а сегоддня я тем более и сутра свободен, так что пиши на емейл, ссылка там или сразу файл впринципи разницы нету) ;) Емейл мой указан в профиле, поэтому через форум вроде как это элементарно)
И тебе удачного дня, ждем пробника)))

Отредактировано Timmy (2010-08-05 13:34:12)

0

43

Здравия!
Неудачно обернулись события дня, таким образом, что флэшка с новой версией не у меня в руках. :(
Так что уже завтра...
Там полность закончен перевод мини на отдельную форму, автозагрузка, (+автозагрузка в мини). Больше всего меня интересует вопрос остались "тормоза" или нет. Ладно... Теперь уж тока завтра...

0

44

... Эх, ну ничего :), завтра тоже будет день) ;) Проверим и завтра, пока я еще в городе во всяком случаи, к выходным наверное уеду на дачу на несколько дней)

0

45

Здравия!
Timmy, я отправил тебе в личку ссылку на тестовый файл. :')

0

46

Здравия!
Ну, посмотрел) Сворачивается быстро, четко, с этим проблем не обнаружил) Но от мыши мини все равно отстает! :dontknow: В остальном вроде все норм)

Отредактировано Timmy (2010-08-06 13:05:10)

0

47

Зависит ли от скорости передвижения мыши? А Когда мышь оттанавливаешь, то подходит ли окно к мыши или тоже останавливается одновременно с мышью?

0

48

Может ты имел ввиду не передвижение мыши а мини, от скорости? :) В олюбом случаи, если тащить очень медленно(!), то мини НЕ отстает! Но это тащение, так называемое, это пародие на перетаскивание, лучше уж "как тащенуть" раз 5, чтоб и перетащить куда надо) ^^ Это конечн учитывая проблему) Ну а вообще я заметил, что скорость мыщи напрямую разумеется влияет на мини! Например если я буду тащить средне - то и отставание будет малым, если быстро - то гигантским и тд) При остановке мыши окно тоже останавливается)))

0

49

Timmy написал(а):

При остановке мыши окно тоже останавливается)))

Вот если бы при остановке мыши окно как бы догоняло её и принимало то положение относительно мыши, каким было в начале движения, при захвате его мышью (ведь координаты формы вычисляются от координат мыши), то можно предположить, что медленно идёт процесс вычисления. Ведь не надо забыват, что в это же самое время идёт пересчёт времени КАЖДУЮ 1 миллисекунду!
Ежели при остановке мыши (а, предположим, что мы захватили форму точно за средину, и, следовательно, при остановке мышь, вернее форма, должна "догнать" мышь своей срединой) форма останавливается в стороне от мыши, то эту ситуацию я пока объяснить не могу...

0

50

Но старнно, что на ранних версиях эта опция прекрасно работала, хоть щел такой же пересчет, как и сдесь))) Знаешь, у меня на ноуте ж установлены драйверы моей мыши навороченный, Logitech G9, может есть какой-то конфликт именно дров мыши и фраймворка? )))

0

51

Да ладно, Ullys ;) , фиг с ним пока что, с багом этим, тем более что этот баг не на всем компах получается))) От дров мыши он всеже вроде не зависит - проверил) ладно, главное что теперь сворачивается быстро, и работает нормально, а перенести я уже перенесу ее) Мне кажется, во всяком случаи пока что , он, не совсем важен в общем)

0

52

Здравия, Timmy!
Я тебе в личку отправил ссылку на маленький тестик. Попробуй, пожалуйста.

0

53

Странно, сдесь не видно новых сообщений в личкепочему-то))) А на мейл пришла инфа))) Проверил) Тот же результат! мини так же отстает от мыши, значит это дела именно программные в общем, то сть фреймворковские, а непросто какие-т баги конкретной проги) ;) Очень странно, но факт)

0

54

Ну, да, я не так выразился. Я на мэйл отправил.
Да, здесь уж мешать нечему , всего лишь дабл клик да перемещение на форме. М-да.

0

55

Здравия!
Ты знаешь, а в новой версии уже мини бегает побыстрее, чем раньше) Если еще яснее выразится, то примерно вдвое быстрее пред версий, то есть где-тол посередине между предыдущими отставаниями и тем, если бы она вообще не отставала))) Не знаю, но вроде так оно и есть, чтото ты наверно изменил всеже)
И еще, вроде во 2.2. версии при наедение на "часть" а Славянских часах мышь показывала ссылку - это был баг, или ты хотел пояснение там сделать? )

0

56

Здравия!

Timmy написал(а):

при наедение на "часть" а Славянских часах мышь показывала ссылку - это был баг,

Действительно это был баг. Я надеялся, что "проскочит". :)
А в мини я ничего не менял, кроме как сделал его отдельной формой. А код перетаскивания мышью один в один с предыдушими версиями, где менялись все параметры одной формы из основного вида в мини и обратно.

0

57

Ну значит это точно что-то с совместимостью ПО))) Не стоит зацикливаться на этой проблеме - если так, то оан разрешится сама собой при обновлении всяких там версий винды и фраймворка этого)))

0

58

Здравия! Все нормально, только некоторые ссылки в новом месяце не работают) Причем много именно праздников(солнышек) скажем так неактивных) Ну это ты думаю сам знаешь) Так пока все норм)

0

59

Здравия!
А какие именно числа? Я посмотрел версию 1.0.2.3., вроде все солнышки реагируют.

0

60

Тьхе, странно опять))) Перечисляю:
Хейлет: 37, 38, 39, 40;
Тайлет: 1, 2, 4, 5, 13, 14, 17, 23, 26, 30, 34, 36, а так же Будень(зеленым) не показывает солнце) ;) По идеи, как стоящее для прояснения ранее показывал))) Вот)

0

Вы здесь » Авторские программы » Программа Krugolet » Общее обсуждение