Авторские программы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авторские программы » Программа Krugolet » Общее обсуждение

Общее обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Здесь можно сообщать об обнаруженных ошибках, оставлять замечания и предложения, касающиеся программы.

0

2

Здравия! Программа неплоха, как программист, так же, говорю) Продолжай работу над нею - возможно получится неплохая вещь. Раз тестовая версия, то понятно) Решил вот зарегаться и напечатать чуток, раз проект имеется, запускать не стоит ;) , поэтому подмечу несколько ошибок тебе, но почти уверен - ты и сам их знаешь, но лишнее упоминание даст повод их устранить: ну как главное(это все по версии 1.0.0.6), так это время до сих пор показывает неправильное, вроде скорее зимнее, трудновато ориентироваться в Славяно-Арийских часах, но наверно из-за этого), а так как это одно из главных достоинств программы, то советую важней исправить эту ошибку. ;)
Далее по ошибкам, выдает ошибку при простом нажатии на будующем дереве настроек, то бишь реакции от этого нажатия обычно нигде не поступает)
И желательно, это как бы примечание, чтоб сразу открывался первый параметр дерева настроек при открытии! Ну про сохранность ты и сам хорошо знаешь ;)
Порадовало сворачиваемость проги, довольно удобная, только некоторые моменты мелким шрифтом написаны, так же как и на главном окне проги, это и в календаре и мб еще кое-где, рекомендую увеличить чуток)
Ну и хватит пока, остальное так, более-менее сойдет) Пиши новые версии, не забрасывай проект, удачи!

Отредактировано Timmy (2010-06-20 07:45:00)

0

3

А нет))) Сам утричком понял, почему время показывает неверно))) Раз ты упоминал, что нашел проблему зимнего времени, а оно У МЕНЯ все равно показывает неверно, то еще походу у тебя проблема часовых поясов, по-другому не знаю) Или одно или второе) ;) Я живу в районе +2 от Гринвича, так что смотри) Если это, то странно что время не сверяется по времени на компе, где прога эта запускается! ;)

Отредактировано Timmy (2010-06-20 18:46:51)

0

4

Здравия!
Заглянул на минутку, практически совсем случайно. Благодарю за информацию. Чуть позднее (часа через 2-3) займусь разбором замечаний.

0

5

Здравия и благополучия!
Вновь Благо дарю тебе, Timmy, за тестирование программы и за замечания.
Так вышло, что теперь на сайте уже версия 1.0.0.7. Там, собственно, изменилась только табличка Сороковника, а то с самого начала она мне казалась какой-то изорванной, что ли. Ну, вот и довёл её до образа прямоугольника, и, чтобы зоны дат до и после текущего Сороковника пустыми не были, так же заполнил их показаниями пограничных Сороковников, слегка "припорошив" цвета.
Теперь по существу.
Докладываю, что только что проводил практические опыты по переводу часов Винды на зимнее время (ставил декабрь, 2009). Переход суток проихсходит в 16:000:0000 (в 18:00 по Григорианскому, ну, а теперь, летом, в 19:00). Изменял часовые пояса от -1 до +5 по Гринвичу. Для каждого пояса для 16:000:0000 соответствует местное время 19:00 (теперь, летом). Отсюда делаю вывод, что перевод времени происходит нормально. Правда, в некорых источниках я встречал, что сутки меняются не в 18:00 (19:00), а в 18:30 (19:30). Может быть ты это имел ввиду?
Насчёт сохранения настроек... Да, водится такое дело. Всякий раз думаю: "Вот, в ближайшее время, когда примусь прогу кодить, то в первую голову надо бы сохранение написать". Потом приходит другая мысль в голову, начинаю её реализовывать, а это снова откладываю. Обещаю сделать в ближайшее время.
По поводу ошибки при клике мышью по свободному полю дерева в окне настроек. Причина найдена и устранена. Так же сделал, чтобы первый пункт дерева был активным. Это уже будет в версии 1.0.0.8.
Далее, по поводу размера шрифтов. Вроде везде стандартный, 8 п, ну, или ещё крупнее. Ежели стандартный увеличивать, то увеличится размер формы. Только в таблице Сороковника данные, отражающие Григорианский календарь, отображаются более мелким шрифтом. Но сделано это по двум соображениям:1. это вспомогательно-дополнительная информация; 2. увеличение его вызывает необходимость увеличения ширины прямоугольников Суток (а они и без того не мкаленькие), да и самой таблицы. Конечно, если есть необходимость в увеличении шрифтов (и формы тогда), то увеличу. Жду предложений по этому вопросу.

0

6

Здравия и Благополучия! Рад, что ты, как автор программы, следишь за новостями на своем форуме! Хотел утром сегодня еще написать про следующие проблемы в программе, но пока собрался, вижу что уже готова версия 1.0.0.8, значит разумеется остальное будет исправлено в следующих версиях, но это неплохо. т.к. показывает быстроту и ответственность организатора, в данном случаи тебя, а значит тебе не все равно! Короче молодец!
Мне, как программисту, разумеется интересно, на чем была написана, и продолжает писаться данная программа?! Что-то мне кажется, либо на более старых версиях Delphi/C, либо, наоборот, на более новых! Но не на Delphi 7.0, допустим, или похожие на нее, по возможностям и дате выходу!
Начнем разбор программы, и в начале самое главное, по времени, решил получше потестить прогу, действительно, время правильное, подтверждаю, во всяком случаи, скорее всего! Почему я заострил внимание на времени?! Сбили с толку различные сайты в нете и другие программы, в которых время отличалось, короче я начал копать, откуда все берется и наконец докопался до истины, более-менее понятной! Вот, например сайт http://omel-sergey.narod.ru/vedy/kalendar.html , который больше всего сбил с толку, сайт отличный, но время неправильно показывает, вернее, правильно разумеется, но не того часового пояса))) Как я понял позже, время Общепринятое он показывает с учетом расположенности страны, в моем случаи это +2! А вот время Славянское показывает как раз +3, тобишь нет связи между временами, одно переводится, другое - Славянское - нет! Разница между временем на том сайте и в твоей проге - ровно час или 96 частей Славянского часа, что и есть час обычный общепринятый! Но это уже  создателям сайта - их недочет, но надо ж было разобраться! ;)
Далее, некоторые сайты, на которых различные часы, как вот такие: http://slavic-aryan.narod.ru/ показывают тоже время схожее с твоей программой, чего-то раньше я считал, что увидел в них сходство по времени с предыдущим сайтом, но нет, видимо просто обознался, столько сайтом и не все правильно переводят время, просто кое где не берется в расчет часовые пояса, только свое видимо показывают!
Так же неплохо меня сбила прога с отсюдова: http://rodobozhie.ucoz.ru/publ/programm … /37-1-0-36 - где так же я увидел и твой коммент! ;) Но найдя вроде как официальный сайт этой проги - http://www.slavianin.ru/programmy/progr … chasy.html , я кое что вычитал в привью к ней: "Отсчёт отображается в соответствии с часовым поясом +3 по Московскому времени. " Тобишь сразу было оговорено, что ТОЛЬКО данный часовой пояс действует в данной программе, чего не сказано на сайте http://rodobozhie.ucoz.ru/ ! Посему значит, что и первый сайт со временами обоими, и это программа не переводят время Славянское на часовые пояса, а работают только на поясе +3, тобишь Москве! Отлично, с этой проблемой решили!
Теперь немного о версиях, да, главное что появилось в 7 версии, это соседние дни ближайших сороковников, для полноты недель оконечных, данного сороковника! Это неплохо, даже придает программе какой-то новый стиль, так же сам заметил небольшие улучшения в дизайне, по сравнению с 6 версией, это убраны пробелы в общепринятом времени внизу проги, а так же улучшено отображаемость Григорианской даты в свернутом виде проги! Похоже на этом изменения кончились, а в 8 версии, разумеется сказанные мною ошибки и замечания являются добавленными исправлениями! Это хорошо! Поэтому пройдемся по следующим примечаниям:
На счет размера кое где в программе: Да, в принципе все видно четко, кроме самого-самого, это разумеется в календаре соответствующих дат на Григорианский стиль, ну у меня разрешение 1280x1024, как полагаю теперь и у многих стоит, и при таком разрешении довольно мелко смотрится все это дело, но смотри сам, ведь это ни Замечания а Примечания ;) , то есть пожелания по улучшению, а Замечания, это как полагается уже указания на возможную ошибку! Типа такого))) Так вот в качестве примера посмотри как это все дело оформлено в программе "Коляды Дар", уверен ты ее знаешь, но на всякий случай вот: http://softdesigner.com/kolyadi-dar
Там конечно, программа нацелена на всевозможные месяцы и исчисления ихних, но все же, сопоставление разумеется имеется с Григорианским стилем, и видно все замечательно, я бы посоветовал или хотябы на 1 пункт увеличить все же шрифт соответствующих дней по Григорианскому, либо убрать курсив, мне кажется он в основном дает мелкость написанного, а может и то и другое вместе и лучше будет, но опять же смотри сам! Я понял так, что ты основной нацел видишь в программе на Славянские дни и время, имея по простому как бы напоминание, что и как соответствует Григорианскому, но мы же все же сейчас живем еще по Григорианскому, а значит простому народу, да и не только ;) , необходимы сравнения для знания дат! Вот) Так же по данному поводу можно еще одно примечание дать, это в свернутом виде отображение Григорианской даты, да немножко и сбоку, видно разумеется, но опять таки, иногда бывает что живут люди в выходные, даже не знаю какой сейчас день по Григорианскому, не говоря уже про Славянский!!! На своем примере знаю, думаю ты понимаешь))) Посему можно посоветовать сделать почти аналог свернутого вида Славянской даты для Григорианской, сделав примерно так: Славянская дата видна так: "Осьмица, 36 Вейлет, Лето 7518 С.М.З.Х.   01:036", а Григорианская там же внизу тем же допустим цветом, что и сейчас, но по аналогу: "Четверг, 24 Июня, Год 2010 Р.Х.   20:54" :) По-моему будет смотреться довольно здоровски, можно шрифт сделать чуток поменьше, чем Славянская дата, но и побольше, нежели сейчас Григорианская! Вот, далее смотри сам) А так же неплохо добавить между 7518 и С.М.З.Х. союз "от" для полноты даты, как и в Григорианском возможном варианте!
Это короче я разтестировался от "нечего делать", уж понравилась мне твоя прога. есть где разгуляться тестировщикам, но видно у тебя самого не всегда время бывает потестить, ощущения, что порой делал "на скорую руку" прогу))) Наверно так) Но для себя заметил, что я хороший тестер, много чего заметил, проработал прямо различные возможности проги, которые может и никто бы и не заметил в применение сей, но все же) Посему продолжим!
Уже из разряда замечаний, так это возможность переименования названия пока единственного пункта в дереве настроек! Заметь, можно довольно просто нажав 3, что характерно интересно раза, а не 2(не знаю почему) по разделу "Основные" добиться его переименования на что я только захочу!!! ;) И переименованный раздел сохраниться на всем протяжении работы данной сессии программы!
Далее опять по примечаниям, опции в настройках "Сворачивать в маленькое окно" и "Показывать поверх всех окон" относятся к одному понятию - свернутому окну программы! Поэтому неплохо было бы их отделить в отдельном пункте, как и допустим календари ниже в настройках! А то так не знающий человек не поймет, что они означают! ;)
Далее, Заповеди Числобога написаны хорошо, я хоть впервые подробно с ними ознакомился Благодаря твоей программе! За что тебе отдельное Спасибо! Есть же польза! ;) Так вот, неплохо бы было иметь возможность произвольного выделения текста в Заповедях с возможностью его копирования, разумеется без вырезания и прочего, но с копированием! так, как делают во всех подобных программах, где есть некие справки или пояснения! Как и в той же "Коляды Дар"!
Далее из примечаний/замечаний, не знаю даже к чему, скорее все же к замечаниям – да, очень хорошо, что теперь есть возможность сохранения настроек, но раз ты сделал под это дело отдельный файл, а программа составляет всего один экзешник, то логично было бы на будущее создать инсталлятор программы ;) , и как и все нормальные полноценные программы инсталлировать ее в програм файлс, где сам экзешник и файл сохранения настроек будут в безопасности и целостности от чего угодно. т.к. обычный пользователь не будет даже догадываться, что с возможным изменением настроек будет появляться отдельный файл, и если он переместит куда-нить в другое место экзешник, то настройки потеряются и собьются, формально, до первоначальных, ведь получается так! Посему оптимально на будущее создания инсталлятора проги, где оба файла, экзешник и файл настроек будут в целостности и безопасности, а ссылка на екзешник разумеется будет выведена на рабочий стол! Вот!
Далее по замечаниям, заинтриговало меня тестить сворачиваемость в малое окно проги вверх экрана! Уж довольно интересная часть программы, сколько я тут нашел глюков и багов, но ничего - все к лучшему! Итак, все эти баги имеются во всех проверенных мною версиях(6-8) и везде работают одинаково! :) Когда сворачивается в первый раз программа, то якобы все нормально, по наведению мыши на свернутое окно - появляется подсказка о возврате, и если так и нажать, то возвращается в прежнее место, тут все нормально, но если в этой же сессии снова свернуть ее, то тут уже начинается интересно))) При повторном наведении мыши (второй раз свернутой проги) она вдруг становится видна как свернутая на панели задач, но не имеющая никакого доступа к ней через эту панель задач непосредственно, то бишь возвратиться все равно надо будет 2 кликами ЛКМ! Но в контекстном меню на панели задач она имеет все же возможность закрыть ее и восстановить, причем возможность восстановить сбивает, как я понял, все последовательность в программе и дает некоторые глюки! Например, если после выпада контекстного меню и нажатия восстановить появится основное окно программы, во первых сохранится малое сворачиваемое окно вверху экрана!, во вторых если тогда начать нажимать на основном окне кнопку "свернуть", то малое сворачиваемое окно пропадет, однако сама программа потеряет возможность сворачиваемости в данной сессии!!! Во как! :) А вот еще что, программа при нажатии "восстановить" может быть открыта фактически "где угодно" на рабочем столе, вплоть что полностью "за ним", и только частью виднется будет кусок проги! Далее, самый интересный из глюков программы: это если запустить прогу, свернуть ее, так же можно 2 ЛКМ-восстановить-снова свернуть или вместо этого просто нажать 1 ЛКМ по свернутому окну, то как я уже говорил появится отображение программы на панели задач! Вот, далее жмем как и раньше в контекстном меню свернутой проги на панели задач "восстановить" и далее просто наводим мышку на свернутое малое окно программы, вместо основного большого (как мышку подводить к нему, по основному или нет окну программы разницы не имеет))) И вуаля! Программа полетит фиг знает куда даже и с какой скоростью!!! Имеется ввиду основное окно программы!!! И чтобы вернуть ее надо будет 2 ЛКМ по малому окну! Но, это не главное, потестив этот баг, можно заметить самое интересное, снова (можно в этой же сессии) проделываем такое вплоть до нажатия на "восстановить" и аккуратно подводим мышь на малое окно, короче тут надо полминуты, может больше, поучиться это делать, и в конце концов можно добиться стабильного УПРАВЛЕНИЯ(ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО РАБОЧЕМУ СТОЛУ) ОСНОВНОГО ОКНА ПРОГРАММЫ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЕ НАВЕДЕНИЕ И ВОЖДЕНИЕ МЫШИ ПО МАЛОМУ ОКНУ!!! Меня просто это поразило даже))) И удивило без сомнений, думаю, тебя тоже это удивит!!!  ^^ Попробуй поуправлять, это удивительно, ведь такого как бы быть по любому не должно, во всех, вроде как, наверное, стандартных настройках в средах программирования! Однако вот так, видно что-то через что-то заходит, что возникают такие конфликты в программе! Суть всего этого, что все сводится к тому, что появляется свернутая прога в панели задач, а этого быть не должно, и как мне кажется все остальные баги сами исчезнут из-за невозможности выявления и достижения их! А следовательно просто будут как не выявленные части программы, как бы и не мешающие! Вот так короче) :) Удивительно тестировать проги)))
Вот! Разумеется все сразу ты не сделаешь и не исправишь, но тебя никто и не гонит в спину, кое как модернизируй и исправляй! Думаю работы я тебе задал не в проворот, но ничего) Если ты это в силах сделать, то делай!
Так же, могу уже как пожелания дать несколько отличных идей, которые будут круто дополнять программы к отличному виду! Это разумеется, возможность автозагрузки программы, а именно свернутого окна, тобишь сразу без основного, прикинь как круто будет выглядеть! Ну там возможности про настройку окна малого этого, там его перемещения с сохранением конечного места, а так же возврата к первоначальному стандартному, и изменения размеров от минимального до максимального - это уже излишки, и от нечего делать возможны! Главное, было бы автозагрузка! ;)
Далее из пожеланий, возможность проверки обновления, много говорить, и сам все знаешь, посмотри как организовано в Коляды Даре, вот по типу чтонить было бы так же неплохо)))
И наконец это инсталлятор опять же программы, его и к пожеланиям и к примечаниям можно отнести, и к замечаниям тоже))) Сам смотри опять же) Сильно он прямо сейчас нужен или нет! Но было бы неплохо!
Ну вот пожалуй и все! Еще бы! Столько тестить и отписывать! - должна вообще уже к готовому образцу приближаться эта тестовая прога! ;) Отписал на Славу! Все для нас же! Пиши новые версии, не забывай, благодаря твоему неугасшему интересу к своей проге и моему контролю и тестированию сделаем отличную незаменимую вещь по наблюдению времени на любому компе нынешнего старовера! ;) :flag:

0

7

Здравия!
Timmy, я очень признателен тебе за твой труд!
Я действительно тестировал некоторые вещи программы поверхностно, особенно когда времени на эти дела мало. Пару раз щёлкнул, вроде работает... Так что, правда, ты здорово помогаешь и, надеюсь, будешь помогать впредь.
Особым образом порадовал глюк с убегающим окном! Я буквально давился со смеха, аж живот заболел. Короче, убрал я это дело, сейчас при сворачивании основной формы, маленькая не выставляет значок в панель задач. Но этот экземпляр глюкнутой версии я оставлю на память, при случае повеселю кого.  :D
Хочу сказать, что инфа по ссылке http://omel-sergey.narod.ru/vedy/kalendar.html очень интересная и я пользуюсь ею. Тамошний Коляды Дар переключаться автоматически с "зимнего" на "летнее" время не может (только вручную) и всё время работает по "зимнему". Вот отсюда и 96 лишних частей (и то только теперь, летом).
Хорошо, хочу сказать тебе, что все твои замечания, предложения я включил в свой план работ. Вот уж точно убеждаешся в верности народной мудрости: "Одна голова - хорошо, а две - лучше". Ещё раз благодарю. Будем работать (к сожалению, в свободное от всех остальных дел время).

0

8

Здравия! Конечно, мне интересно помогать в работе кому-то в таком виде! Тем более, кому то одному! Да, времени мало у всех, но постепенно можно много чего успеть сделать! Но раз со временем мы разобрались, то это уже прекрасно - теперь хоть точно буду сверятся по твоей программе, чтоб знать время Славянское, так, на всякий! Раз и переход с зимнего работает нормально - то все отлично вообще) Рад, что мои замечания приняты к плану, если что короче, я иногда буду заходить проверять новости по проге) Да, тот глюк, когда основное окно убегает - это еще ладно, но если пытатсья им управлять, как я говорил, то в это время еще и комп сильно глючить начинает и окно часто может оставлять "следы", ну ты знаешь, как при зависе любой проги или окна - поэтому глюк то хоть и прикольный, но и каверзный довольно в плане загрузки компа, правильно, что ты его уже убрал - опять оперативно довольно) Но, как прикол да и история, эти тестовые версии могут у некоторых еще кроме тебя и сохранится, если кто еще качал их))) Я, тож сохраню разумеется ;) Я вообще не люблю ничего уничтожать в любом смысле - люблю все сохранять и хранить!!! :) Да, и еще хочу сказать, что информации о переходе в 18:30 я нигде не слышал! Везде пишется что переход на новый день идет в 6 вечера по летнему! Не знаю откуда эта инфа у тебя) :) И еще, ты походу запамятовал, ну не удивительно, я такую "поэму" отпечатал - разбирать только час придется все примечания, я у тебя спрашивал в начале среду программирования проги? Уж интерес профессиональный мучает))) :)

Отредактировано Timmy (2010-06-26 17:42:28)

0

9

CodeGear RAD Studio 2009 (в Делфях) волей случая. Но думаю перевести на .NET Framework в С# и работать в MS Visual Studio, чтобы всегда под рукой было.

0

10

Здравия! Ну))) Впечатляет теперь прога, и довольно даже быстро получилась рабочая версия) Только я еще раньше хотел написать, но из-за огромного количества всего, чего я понаписал, подзабыл дописать это еще одно причечание) Короче, в основном окне про всплывающие подсказки при наведении курсора на день недели и название месяцев) Подсказки всплывают примерно по центру той точки, куда мышь подвести, то бишь мышь получается за частую в центре подсказки) и подсказка видна становится только когда мышь водишь по полю выведения подсказки, эт ясно, но притом подсказка не перемещается, а стоит на месте, пока не заново мышь поместишь на поле выведения подсказки) короче в чем-то это неудобно, мышь приходится передвигать, что бы все прочесть) Обычно такие подсказки возникают полностью над мышью) ;) Вот, ну и еще перемещаются вместе с мышью, когда мышь перемещается по полю выведения подсказки) Но это по выбору в принципи, главное, чтобы мышь не мешала чтения - то есть подсказка выводилась над мышью)
Ну, и на потом, это то что я говорил) Ты не писал в "новом" - значит нету наверно, автозагрузки, будем ждать на будущее) ;)

0

11

Здравия всем! И особое благо дарю тебе, Timmy,  за помощь твою и поддержку!
Да, эти "подсказки", вообще, когда их вижу, то и сам сомневаюсь в их надобности. Кажется мне, что они только "замусоривают" программу. Хочется их видоизменить, либо заменить их на окна, открывающиеся кликом по объекту, требующему дополнительную информацию. Автозагрузка "намотана на ус", но пока и не касался этой темы. Сейчас переписываю текст в Visual Snudio, только не в Си-Шарп. Решил всё же на VB, так как он мне больше по душе (есть прошлый опыт на VB6), а тут он по возможностям не уступает Си-Шарпу. Так что пока "на двух фронтах" с Делфями.
Надо ещё наполнять информацией программу: описания праздников, Посты, Дни Памяти и т.д. Втаблице уже есть имиджи-индикаторы, но обработчик ещё не написан и все они в Visible := False.  8-)
Затем надобно делать будет режим управляемости, чтобы пользователь сам мог выставить нужные ему дату+время. Есть ещё ряд задумок.
Но автозагрузку всё же думаю сделать в ближайшее время.
Как у тебя шрифты смотрятся?  :question:  На моём 1440х900 вроде и раньше хорошо было.

0

12

Здравия! Вообще с RAD Studio 2009 я немного знаком, приходилось пробовать, но так, только поверхностно) Интересно, что в программе возможно будут столько много разных дополнений в будущем) Будем ждать) ;) А на счет шрифтов, на моем 1280х1024 в нынешней версии вполне неплохо все смотрится, я думаю сгодятся все шрифты и размеры, далее по своему усмотрению делай, но пока вроде везде нормально смотрится)

0

13

Еще как бы такая вещь, что вот в этом сороковнике - Хейлете, посмотри, видно 40 дней, но 1 число следующего сороковника приходит на неделю и оно по твоему раньшему исправлению видно в программе - это правильно) Но потом видна следующая неделя, в которой нету разумеется ни одного для из Хейлета - но она вся видна! Походу это из-за того, что возможно у тебя всегда должно быть видно именно 6 столбцов по вернтикали для отображения календаря) И поэтому будут проскальзывать такие моменты, когда целая неделя следующего месяца видна! Просто как бы обычно везде "дорисовывают" только первые и последние дни недель, чтобы недели в календаре имели полный вид, пусть даже они относятся к другому месяцу, но если же в недели нету совместных дней с предыдущим месяцем - то и показывать ее не надо) Короче ты понял что я имею ввиду) :)

0

14

Тема понятна. Только изначально была задумка, чтобы все шесть столбцов таблицы (шесть Девятин) присутствовали всегда, чтобы не нарушалась геометрия изображения. Я думаю, что всё ж-таки лучше оставить такой вариант. Числа-то неактивных Сороковников особо не напрягают, а ежели от Сороковника к Сороковнику таблица будет менять свои размеры, то мне, кажется, так будет хуже. Не заполнять полную Девятину неактивного Сороковника тоже вроде как-то не так. :confused:
Наверное стоит оставить как есть...

0

15

ну чтож это прост примечание, вполне можно оставить так как есть))) Лучше конечно, чтобы заполнялись все дни в неделях, которые совмещаются с соседними месяцами, нежели вообще не было бы этих дней) :)

0

16

Здравия!
Ну... впечатляет))) Молодец! ;) Какт хотел отписать опять, и пока собрался, ты уже очередную версию выпустил))) Да какую! В последней версии без фрамеворка я хотел еще сказать(случайно заметил), что 4 Хейлет остался курсивом, но в новых версиях это уже исправилось))) :) И даже время поставил "на ноги" , вернее на реальные гонки, григорианский считает прям как в Формуле 1))) Я какт баловался с побобными финтами в делфи - ничего такого точного не получалось, ну правильно, делфи всего ж) ;) Есть пару вопросов: вот я заметил, что когда в Славнянском времени доходит дело до 16 часов, тобишь перехода в новый день, то остается 16 часов и далее идут части по новой, а когда пройдут сток сколько надо, то уже пишет 1 час! Так вот, я заметил тоже самое и в других часах Славянских, вопрос - это правильно, или всего лишь из-за кода так и подругому никак? Прост в григорианском 24 же часа не пишет!!! А пишет 0(ноль)?! Как считаешь? Как правильнее, так как в григорианском или как есть в Славянском? Прост даж в разговорном даже ж никто не говорит наверное ж 16 часов уже - наверное говорят первый час пошел, ну иль тип такого чтоль) :) Я точно не знаю, но вот задумался, интересная задачка)))
И еще, личная просьба даже как-то, кому как да и кто как привык, но неплохо было бы сделать возможность с сохранением разумеется размещаемое место на экране малого окна))) Или по выбору пользователя или как пользователь переместит, ну или стандартно в настройках, типа "Показывать вверху" или "показывать внизу") Короче, вверху мне не оч удобно расположение малого окна) :) Там окна всякие бывают, не видно часто названия да и загораживает при действиях, ну лично мне) :) Я его всегда при активации вниз над пуском по центру прим переношу))) Если б это можно было бы в настройках заделать - совсем кул бы был))) А стандатно допустим так и оставить) ;) Как есть всмысли)
Вот, ну и тож неплохо сделать настраиваемые параметры малого окна, типа ставить не ставить тысячные в минутах и доли в частях) :)
А так уже вроде все неплохо устраивает) Ждем обновлений! ;)

Отредактировано Timmy (2010-07-31 17:05:34)

0

17

А и еще, то что 6 девятин показывает всегда, эт пойдет, ведь дажеж в "семерке" в календаре я заметил тоже всегда 6 надель показывает!!! Даже если как и у нас было - след. неделя полностью другого месяца! ;) Так что это все нормально)
Немногим дальше программка стала запускаться, но это ерунда)
И вроде бы ты напутал чтот со днями, сейчас же вот 31 по григорианскому, а у тебя показывает, что 01 ))) И по Славянскому тож на день вперед - короч наверн назад над день "отмотать" ))) ;)
Эх... опять рекдактирую, заметил случайно очередной баг прикольный с хинтами))) Открываешь прогу, сворачиваешь, разворачиваешь, и наводищь мышь на область меню программы и мы получаем снова хинт тот же, какой и в маленьком окне) ;) А если навести на возможные продолжения(темная полоса) областей программы "Каляды Дар" и "Заповеди Числобога" то она вообще мигать начнет))) ^^

Отредактировано Timmy (2010-07-31 17:42:29)

0

18

Здравия, Timmy и всем читающим!
Интересный вопрос ты поднял о 16-м чесе. Мне этот час тоже давно покоя не даёт. Во всех источниках о Даарийском времени говорится, что сутки начинаются не с 0-го, как в Григорианском, а с 16-го часа. Другими словами 0 = 16. Правда, все попавшиеся мне источники эти один в один (ну, или почти) копируют друг друга. Других, альтернативных источников, объясняющих почему это так, я пока не встретил. А потому и сделал просто 0 = 16 в алгоритме пересчёта времени как говорят Спецы. С другой стороны, если утверждается, что нет 0-го часа, то почему есть 0-я часть, ведь получаются части с 0 по 143, а не с 1 по 144, следуя их (прочитанных мной источников) логике. Так же и доли, мгновения и т. д. Вот это "разночтение" мне не очень нравится, вернее, не нравится вовсе. Вроде объясняется такой счёт тем, что время не останавливается, течёт постоянно и не может принимать значение "0". С этим я согласен. Но, думается мне, что реализовавать это надо не превращениением 0 в 16. Т.е. последний шаг времени в сутках в случае, если минимальными шагами являются доли, по их логике равен 15:143:1295. Затем идёт шаг 16:000:0000, как начало новых суток. Я считаю логичнее было бы так: 15:144:1296 и 00:000:0001, соответственно. Т.е. и нулевого значения времени нет и разрыва во времени (типа 1295 --> 0001) тоже нет. Вот. Наверное сделаю-ка я просто в настройках возможность переключения, и, пусть каждый выбирает сам, как ему удобнее видеть: 0 или 16, 143 или 144 и т.д.

Блин! Ну, конечно же! Сохранение положения маленького окна! Хотел ведь сделать! Оно ведь на то и придумано, это самое маленькое окошко, чтобы напрягать пользоввателя по минимуму. В следующей версии будет обязательно.

А параметры маленького окошка ты имеешь ввиду чтобы настраивались не зависимо от настроек в основном окне? А то ведь настройки в основном окне действуют и в маленьком. Ежели надо разделить, то сделаю.

Вроде с днями всё в порядке. Погоняю днём.

Хинтовый глюк. Понятное дело, "не досмотрел". Благодарю за очередную подсказку!  :flag:  Ну, всё, уже исправил.
А, что за тёмная полоса? Я понял в области ярлыков страниц табконтрола, но я вроде б не наблюдаю тут тёмных полос (попробовал на семёрке и на ХР). Поясни, пож.

УФ! Врод ба всё пока.
Благодарю вновь, Timmy, за твою помощь!!! :cool:

0

19

Здравия снова!
Да, 16 час - это конечно интересная тема, просто наверное мало было сказано ведующими лицами про эту тему, вот и все) Ну мне так кажется во всяком случаи) Над короче бы кому-нить контактеру, спросить напрямую у самого Коловрата чтоли, как да как было б правильно) Но, твое решение мне еще больше понравилось, именно в данном случаи, что неизвестно точно, как лучше, мол сделаешь итак итак по выбору в настройках, это прям гуд))) ;) А когда уже станет точно ясно, тогда и поставим точно, а пока это наилучший выбор)
Про параметры малого окна, эт я сам даж не заметил, что они действуют и там и там, изменение во времени, вернее кажется и замечал, ток внимания не придал) :) В принципи, от нечего делать, можно было бы и сделать чтобы и там можно было менять в отдельности... и там, в основном! Смысл в этом некоторый проглядывается) ;) Вот например Основное окно - эт как Главное - должно по стандарту подробно все показывать - вот и к примеру пусть в нем будет стандартно разумеется полное время везде))) А в малом окне мы смотреть получаестя будем... и смотрим - чаще, тобишь оно и должно вроде как быть сделано проще, а именно мне кажется будет немного (по непривычке может) сбивать быстрый счет малых долей времен))) Как считаешь? Эт кто хочет, конечн можт сделать, но меня лично "этот быстрый счет" можт сбить, пусть иногда и пусть на первые секунды, но все ж) Конечн можно привыкнуть, но смотри сам) Я думая, даж стандартно оптимальнее былоб заделать сокращенным время в малом окне - без долей в частях и без тысячных в секундах) Тем более части, я заметил, без долей идут так же "по старому" - тобишь не подряд, а с перерывом в обновлении в полсекунды прим, ну тебе видней) Я имею ввиду что именно такой стиль оптимальней для частого видению малого окна - не мельчещащий) ;) Думаю, ты понял) А в настройках уже кто хочт может сделать как ему нравится)
Дальше, нет, с днями всеже именно в версии 1.0.2.1. не все в порядке) Смотри сам - Вот сегодня уже 01 по григорианскому, смотрим в Коляды Даре - там тоже 01 по григорианскому и 32 число по Славянскому, а теперь смотрим в Круголет: Внизу в маленьком окошке отображения григорианского показывает 01 Августа, а в самом календаре 02 и по Славянскому 33, а не 32, как в программе "Коляды Дар" ))) Так же и в пояснении справо тож 33 показывает) Получается всеж григорианский внизу остался самим собой, а в календаре на день больше) :)
Так, и про "Темную полосу" - неет))) :) Я прост дальше прояснял, на что распространяется хинтовый глюк))) "Темная полоса", по сравнению с верхней,"светлой полосой", тобишь меню программы - это "светлая полоса", а по сравнению с ней "темная полоса" - это да, не знаю точн как назвать, наверн это и есть область ярлыков страниц таблконтроля, ну если там былоб 5-6 еще таблиц - то они, ярлыки таблиц этих, и составляли эту как бы "темную полосу") Вот) ^^ Эт прост образно, и глюка потому, что область темна - нету разумеется, эт правильно что она отличается от меню) К томуж она так постепенно темнеет к концу правому программы - эт короче фишка ПО среды разработки, как я понимаю) Так вот, я имел ввиду что на ней, кроме уже имеющихся 2 ярлыков этот хинт быстро появляется исчезает - тобишь моргает))) ;) Вот, терь думаю все ясно будет)

Отредактировано Timmy (2010-08-01 05:44:12)

0

20

Здравия!

Всё равно не пойму насчёт неправильного отображения дней. Вот мой скрин:

0

21

Здравия!
Очень странно))) Вот мой скрин:
http://liveforums.ifolder.ru/18733936 (чегот ничего не работает из меню ответа, ни смайлы, ни изображение, ничего... :) ) странн..
Могу рассказать про мое ПО и систему, но врятли это сильно поможет))) OS Windows 7, время обновляется постоянно(!), фрамеворка не было - скачал и установил по твоей ссылки) Комп у меня ноут, другие данные ну врятли нужны будут. Не знаю что такое...)))

Отредактировано Timmy (2010-08-01 18:21:25)

0

22

М-да. Поставил на компе пояс UTC, даже без ++, и появилась эта ошибка. Буду смотреть,где порылась собака. В моём случае UTC+05:00 работает нормально. Буду смотреть где напортачил.

0

23

Ээ, всмысли поставил пояс? А как до этого было? :) Чет не понимаю))) У меня, как я раньше говорил уже, +2 UTS , я поганял по поясам - все равно 33 Хейлет показывает)))

0

24

Ну, когда на моём компе стоит часовой пояс UTC+05:00, то работает нормально, а ставлю чисто UTC, или твой UTC+02:00, то пошло-поехало. Просто в этот раз, когда из Делфей на фрэйворковскую платформу код перептсывал, не гонял на разных поясах, только на своём. Буду разбираться. Сейчас пока времени нету, чуть позже.

0

25

Здравия, теперь тут)
Неплохо было бы, как в колядах Даре, сделать краткое описание этих солнышков, и место уже неплохое есть, ровно между григорианским календарем и пояснением подробным по дню сегодняшнему) ;)
Я б еще как автор, сделал бы выделение ссылок на пояснение всего, но эт Я, мне прост такое нравится, есть показатель курсора нужный для ссылок и этого думаю хватает вполне, кто вообще будет нуждаться в прояснение чего-либо) :)

0

26

Сделать краткое описание этих солнышков - это очень хорошая идея! (Как, впрочем, и многие другие.) Тем более, что этими значками всё не закончится. Появятся ещё другие значки и символы. И краткое их пояснение, конечно же, будет весьма кстати на видном месте. :cool:

0

27

Да, вполне, так же, как в коляды Даре)))
Еще токое дело, а что теперь перемесчать малое окно только так надо будет (ну тоесть это от чего-то зависит теперь?) Просто при его перемещении окно едет слабо, когда мышь уезжает на экране в 2-3 раза быстрее окна) Это из-за сохранности так или это "опять вдруг"? :)

0

28

Врод ба не заметил торможения при таскании малого окошка мышью. Носится как угорелое! :)  А сохранение его координат происходит в момент дабл клика.

0

29

Ну вот, решил выложить для просмотра http://up.k10x.net/rncghedjnvuaa/Dwm_20 … 0_x264.mp4
Прямо не знаю почему у меня оно так работает)  ^^  Зато все остальное на форуме у тебя заработало - чет ты изменил полагаю) Эт хоть хорошо) ;)

Отредактировано Timmy (2010-08-03 07:22:51)

0

30

Здравия!
Посмотрел я ролик. Пока даже не знаю, что подумать. Я сегодня попробовал на очень "тормозной" машине, что когда сворачиваешь в "мини" (так назовём маленькое окно),  ежели, ещё работает какой процесс, то при волочении мышью мини оставляет сногократный след (потом, конечно, он пропадает), но от мыши тем не менее не отстаёт. Но проблему я видел (в ролике) и пока объяснить её я не могу :(

0

Вы здесь » Авторские программы » Программа Krugolet » Общее обсуждение